Malam Sejuta Takwa 2025 "MASTA" (Mabitnya SMAITERS SMA IT THI) - SMAIT Tunas Harapan Ilahi
Info Sekolah
Sunday, 08 Mar 2026

Malam Sejuta Takwa 2025 “MASTA” (Mabitnya SMAITERS SMA IT THI)

Diterbitkan : - Kategori : Kesiswaan

Malam Sejuta Taqwa (MASTA):

SMAIT Tunas Harapan Ilahi kembali mengadakan kegiatan Malam Sejuta Taqwa (MASTA) yang ditujukan bagi siswa/i kelas X tahun pelajaran 2025/2026. Acara ini merupakan acara rutin yang dilaksanakan setiap awal tahun pelajaran.

Bertempat di SMAIT Tunas Harapan Ilahi , kegiatan ini mengusung tema “Estetik dengan Akhlak, Otentik dengan al-Qur’an”. MASTA dilaksanakan selama dua hari, yaitu pada Jumat, 18 Juli 2025, pukul 15.00 WIB hingga Sabtu, 19 Juli 2025, pukul 07.00 WIB.

Kegiatan MASTA memiliki beberapa tujuan utama. Di antaranya adalah menumbuhkan rasa cinta dan takut kepada Allah SWT, serta membiasakan diri untuk khusyuk dan tertib dalam beribadah.

Melalui acara ini, diharapkan para peserta dapat membentuk pribadi islami yang lebih baik dengan meningkatkan keimanan dan ketakwaan, serta memiliki akhlak yang baik terhadap sesama.

Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk menumbuhkan akhlakul karimah Rasulullah yang sesuai dengan kondisi Gen Z.

Para siswa juga dilatih untuk terbiasa belajar dengan baik, berperilaku rapi, dan mampu menyelesaikan tugas secara mandiri.